“Бережливая лаборатория”. Внедрение японской системы организации труда LEAN (“бережливое производство”) в лаборатории пищевой отрасли. Реальный опыт. Экономический эффект.

1. Общие принципы LEAN. Источники потерь. Разбор стандартных инструментов LEAN. Почему LEAN это не про экономию на цене материалов.

2. Опыт внедрения инструментов LEAN в действующей лаборатории контроля пищевой продукции. Возникшие проблемы при внедрении системы. Примеры (с фотографиями) изменений в лаборатории.

3. Расчет получившегося экономического эффекта от внедрения LEAN в лаборатории. Разбор составляющих снижения затрат.”

Спикер: Седнёва Анастасия 

Начальник производственной лаборатории, ОАО «Минский завод игристых вин»

 

Спикер: Будрик Ксения Владимировна

Ведущий инженер по стандартизации и сертификации, ОАО «Минский завод игристых вин»