Валидация и верификация методик в пищевой производственной лаборатории. Выбор образцов и показателей, ошибки и неточности ТНПА, документирование

– Анализ опыта верификации и валидации количественных и полуколичественных методик измерений в производственных лабораториях молочных предприятий. Проблемы ресурсного обеспечения, выбора рабочих образцов и перечня оцениваемых характеристик;

– Ошибки и неточности в ТНПА на методы измерений. Пути решения проблемы в процессе валидационного и верификационного эксперимента;

– Направления и способы оптимизации методических документов по верификации и валидации в испытательных лабораториях. Рекомендации по изложению и структуре документов системы менеджмента по управлению методами измерений.

Спикер: Шачек Татьяна

Доцент кафедры физико-химических методов и обеспечения качества, к.т.н., доцент

Начальник сектора качества ООО «Производственная компания Салатория»