Тема: Применение статистических методов в управлении качеством готовой продукции. Анализ трендов. Реализация на практике. Примеры документального оформления
Тема: Опыт оптимизации схемы и ресурсов лабораторного контроля при производстве комбикормов и премиксов через использование результатов анализа процессов системы менеджмента качества
Тема: “Бережливая лаборатория”. Внедрение японской системы организации труда LEAN (“бережливое производство”) в лаборатории пищевой отрасли. Реальный опыт. Экономический эффект.
Тема: Промежуточные проверки работоспособности оборудования в испытательной лаборатории: что это такое и для чего они необходимы. Алгоритмы проведения процедуры с примерами из личной практики. Оформление результатов проверок.
Тема: Фотометрические методики определения ферментативных активностей. Способы повышения чувствительности анализа, общие принципы исследования сложных объектов
[Круглый стол] Что делать, если что-то в лаборатории пошло не по плану ?
– СИ не прошло поверку / калибровку / внутренний контроль; – лаборатория не прошла сличения; – не прошел ВЛК; – обнаружились ошибки в проведенных анализах; – не прошел мониторинг.
Тема: Разбор законодательных требований и реальной практики относительно обязательности ТНПА и НПА и их требований. Примеры некорректных интерпретаций требований ТНПА и НПА государственными органами.
Тема: Помещения и условия окружающей среды при проведении испытаний. Температура, относительная влажность воздуха, атмосферное давление, параметры электросети, параметры подводимых сред. Что и как нужно мониторить.
Тема: Контрольные карты Шухарта как один из способов контроля стабильности результатов измерений, а также универсальный метод при проведении процедуры верификации / валидации методик количественного химического анализа в испытательной лаборатории.